Selasa, 13 September 2011

Desain sweater dengan adobe photoshop cs3

Desain Sweater Keren mu


Di postingan ane kali ini, ane mau buat sweater gan buat kelas ane, hehehe, jadi sekalian aja ane jadiin postingan di blog ane gan
Langsung aja gan Tutorial nya :D
1. Buka program Adobe Illustrator
2. Buat file baru (Ctrl+N) dengan ukuruan size A4 dalam satuan Centimeter dan bentuk horizontal dan beri nama Sweater.

3. Pilih Pen Tool pada Toolbox, buatlah bentuk seperti pada gambar dengan ketebalan 0.5 pt (gunakan Derect Selection Tool Untuk membentuk objek)

4. Beri warna coklat muda #C2B59B dengan fill stroke atau warna garis tetap aktif

5. Lalu buatlah objek baru pada layer yang baru dan beri warna Hitam dengan fill stroke tidak aktif seperti pada gambar

6. Gabungkan 2 objek seperti pada gambar lalu seleksi ke2nya, klik kanan pada objek yg di seleksi dan pilih Transform>Reflect.


7. Pada kotak Reflect masukan axis: Vertikal lalu copy


8. Posisikan objek Reflect seperti pada gambar, seleksi objek berwarna coklat lalu pada palet Pathfinder klik Add to shape area sambil menekan Alt, kemudian klik Expand

9. Buat objek seperti pada gambar untuk mengaluskan bentuk yg masih terasa kasar.

10. Seleksi kedua objek coklat dan objek yg baru di buat lalu pada palet Pathfinder pilih Divide lalu klik kanan pada objek kemudian ungroub, lalu hapus ke 2 objek hitam yg telah di divide


11. Buat objek baru pada layer pertama dan beri warna #C2B59B dengan stroke 0.5 pt seperti pada gambar

12. Transform Reflect kembali seperti tadi objek yg baru posisikan objek seperti pada gambar

13. Copy objek tudung kepala lalu hapus objek tudung kepala yang lama, dan gabungkan objek baju dan tudung kepala tersebut.

14. Seleksi semua objek lalu groub kan (Ctrl+G), kemudian copy objek sweater tersbut, pada palet Pathfinder pilih Add to shape area pada objek yang di copy, beri objek tanpa warna dengan stroke 4 pt dan align stroke to Outside

15. Tahap terakhir tinggal gabungin aja nih, sisah nya agan” bisa nambahin sesuai keinginan.

16. Design sweater buat the Titan XI yg ane buat ni gan simple aja.

Oke gan sekian juga postingan ane kali ini, mudah”han bermanfaat buat agan-agan sekalian :D
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya…

3 komentar:

  1. Ini Gan kalo pake aplikasi/ program Adobe Photoshop CS5 bisa gak? Caranya. Saya gak punya program Adobe Ilustrator nih...

    BalasHapus
  2. Judulnya Desain sweater dengan adobe photoshop cs3
    kok tutorialnya alah pake Adobe Ilustrator gan? -_-

    BalasHapus
  3. cara desain bagian belakang nya gmn??

    BalasHapus